Engagement für die Bildung
Unsere Passion ist es, junge Branchenvertreter*innen auf ihrem Bildungsweg aktiv zu begleiten und sie für das schöne Bäckerhandwerk zu begeistern! Wir unterstützen mit Fachwissen und vielfältigen Dienstleistungen, setzen Impulse für Inspiration und fördern die Kreativität – alles auf den Erfolg ausgerichtet!
Wir sind deshalb besonders stolz und freuen uns sehr, dass die Nachwuchstalente in der Kategorie Bäckerei und Konditorei-Confiserie vom 10. bis 16. Oktober 2022 in der Richemont Fachschule um Weltmeisterehren kämpfen.
Seit mehr als 75 Jahren ist die Richemont Fachschule als professioneller Ausbildungspartner im gesamten Bäcker-, Konditor- und Confiseurhandwerk hoch angesehen und gefragt.


Über 75 Jahre
Richemont wurde 1945 gegründet und hat seinen Hauptsitz in Luzern (Schweiz). Das Unternehmen gilt als unabhängiges, nationales und internationales Kompetenzzentrum für das gesamte Bäcker-, Konditor- und Confiseurhandwerk. Mehr als 200 000 Fachleute haben die Vorteile einer beruflichen Aus- oder Weiterbildung bereits genossen und ihre Karriere auf die nächste Stufe gehoben. Modernste Infrastruktur sowie bestens ausgebildete Fachlehrer sind bei Richemont selbstverständlich. Zum vielfältigen Angebot gehören eine umfassende Aus- und Weiterbildung, individuelle Seminare für Unternehmen und Gruppen, Verkaufstrainings vor Ort, die Publikation von Büchern und Lehrmaterialien im hausinternen Verlag, vielfältige Beratungsleistungen sowie Forschung und Entwicklung. Ein attraktives Restaurant und ein Hotel, das auch für die Öffentlichkeit zugänglich ist, runden das Angebot ab.
Unser Engagement
Wir setzen uns mit grossem Engagement für die Berufsbildung ein und machen uns stark dafür, dass unsere Kurse einem weltweiten Publikum zugänglich gemacht werden – für die nächste Generation weltmeisterlicher Bäcker-Konditor-Confiseure!
Einige Fakten /
Zahlen über uns
0 motivierte Mitarbeiter | 0 Kursteilnehmer/Jahr |
0 Fachbücher in mehreren Sprachen | 0 entwickelte Rezepte |
